Saturday, March 12, 2011

Balado Ayam



Hari ini ada arisan keluarga Palembang (begitulah kami menyebut pihak keluarga suami hehe), saya bingung ini ayam mau diapain, kata Shasha (my daughter) "dipedesin aja ma ..." .... Alhamdulillah .. gak usah LAMA mikir ... :-))

Bahan
1 Ekor ayam, cuci, potong potong sesuai selera

Bumbu
10 Cabe merah
6 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
1 Buah tomat ukuran sedang
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit (hanya untuk penyedap rasa)
Minyak goreng 

Cara Membuat
1. Lumuri ayam dengan garam, simpan dilemari es selama 2 jam biar garam meresap kedalam ayam.
2. Ulek (blender) cabe merah, tomat, bawang merah, bawang putih , garam dan gula (seterusnya kita sebut sambal balado)
3. Tumis sambal balado dengan sedikit minyak, setelah harum, aduk aduk sebentar kemudian matikan api.
4. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan.
5. Masukkan ayam goreng kedalam tumisan sambal balado, aduk aduk sampai rata.

Makan dengan nasi PANAS ...... Well... Selamat mencoba dan Happy Cooking !

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^