Tuesday, March 22, 2011
Kue Coklat (Chocolate Cake)
Texture dari kue dengan resep dibawah ini lembut sekali. Anak anak senang membawanya sebagai pendamping lunch box mereka .... desert .. gitu deh... hehehe. Suami juga bawa diluar lunch box nya ^^
Bahan
190 Grams tepung terigu
300 Grams gula pasir
300 Grams Margarine (250 margarine+50 mentega), lelehkan, dinginkan.
50 Grams coklat bubuk
9 Telur (kurangi putih telur 2 buah)
1 Sdm emulsifier
Cara Membuat
1. Olesi loyang (backing pan) dengan margarine, kemudian taburi dengan tepung terigu. Sisihkan
2. Kedalam sebuah mangkuk, masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok telur, gula dan emulsifier.
4. Turunkan kecepatan mixer ke kecepatan terendah.
5. Masukkan campuran tepung terigu dan coklat selang seling dengan lelehan margarine yang sudah dingin. Setelah adonan tercampur rata, matikan mixer.
6. Tuangkan adonan kedalam loyang (backing pan) yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu.
7. Panggang dengan temperatur 180 derajat (atau api sedang) selama 35 sampai dengan 40 menit. Check saja, tusuk kue dengan 1 batang lidi, kalau tidak lengket, berarti sudah matang. Angkat.
Walla.... Selamat mencoba dan happy cooking !
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^