Monday, January 24, 2011

Steak Saus Mustard Dan Keju















STEAK
Daging Steak (lumuri dengan lada & garam diamkan 1 jam)
Mentega + Margarine

Cara Membuat
Panggang daging dengan Mentega dicampur margarine menggunakan wajan anti lengket (daging tidak perlu dilumuri atau dikasi apa apa untuk cita rasa original dagingnya). Dipanggang sebentar saja +/- 4 menit karena tambah lama tambah berserat (walhasil daging jadi alot / keras).

SAUCE
Margarine
1 Siung Bawang putih
Merica secukupnya
Seledri (diiris halus)
garam
Susu cair sedikit (secangkir)
Keju (diparut)
1 sdt Mustard
1 sdm Terigu

Cara Membuat
1. Tumis bawang putih dengan margarine
2. Masukkan terigu sambil terus diaduk
3. Tuangi susu aduk terus
4. Masukan garam, merica, keju dan mustard
5. Aduk terus sampai mengental
6. Sebelum diangkat masukkan seledri

Eh iya lupa .... siapin juga stup sayuran -->  

Kalau malas masak ... ya udah masak STEAK aza ........... 15 menit beresssss he he he



No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^