Bahan
1 Ikat Daun Ubi / Singkong (Rebus sampai lunak kemudian tiriskan)
1 Ons Udang (bersihkan)
100 Ml Santan kental
Bumbu
5 Siung Bawang merah
1 Siung Bawang putih
5 Buah Cabai
1 Ruas Jari Kunyit
1/2 Ras Jari Jahe
2 Lembar Daun Jeruk
Sedikit Daun kunyit
Sedikit Daun kunyit
Garam
Gula pasir sedikit (sebagai penyedap rasa)
Cara membuat
1. Ulek semua bumbu kecuali Daun jeruk
2. Didihkan santan dan bumbu yang sudah diulek, garam,gula pasir, daun jeruk juga daun kunyit.
3. Setelah mendidih masukkan daun singkong, aduk perlahan sampai santan kental, jangan biarkan santan pecah.
3. Setelah mendidih masukkan daun singkong, aduk perlahan sampai santan kental, jangan biarkan santan pecah.
4. Sebelum diangkat masukkan udang, biarkan mendidih sekali lagi. Matikan api.
Sayur ini enaknya dimakan dengan nasi NGEBUL dan balado (bisa balado apa saja .. teri, ikan etc).
Walla.... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
Walla.... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^