1 Kg Ayam Potong potong, rebus dengan garam sampai setengah matang, goreng sebentar, sisihkan.
1/4 kg Telur Rebus
1 Tahu Potong potong (goreng dulu kalau suka)
1 Buah kelapa dijadikan santan, pisahkan santan kentalnya, hasilkan santan encer 750 Ml.
Bumbu
Daun salam 2 helai
Daun jeruk 1 helai
Gula merah dikit (kira kira 1cmX1cm)
Bumbu yang dimemarkan
Serai 2 batang
Lengkuas 1/2 jari
Jahe 1/2 jari
Bumbu A (Disangrai)
1/4 sdt jinten
1/4 sdt lada
1/4 sdt ketumbar
Bumbu B (Digoreng)
1 jari kunyit
1 bh kemiri
Bumbu C (diulek)
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat
1. Setelah bumbu C diulek, masukan bumbu B dan Bumbu A, ulek lagi sampai halus.
2. Tumis bumbu sampai harum.
3. Masukkan santan encer, serai, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas.
4. Setelah mendidih masukkan Ayam.
5. Setelah ayam empuk masukan santan kental, telur rebus dan tahu, aduk perlahan agar santan tidak pecah.
6. Terakhir masukkan gula merah sedikit untuk mendapatkan aroma dan rasa yang menggoda hehehe. Jangan lupa beri garam ya.
Walla .... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^