Monday, November 22, 2010

Risoles



KULIT

Bahan :
100 gr Tepung terigu
Garam secukupnya
250 ccsusu (Bisa sebagian susu, sebagian air biasa)
1 butir telur
1 sdm minyak sayur (margarine / mentega yang dilelehkan)
Sedikit garam supaya tidak terlalu tawar

Cara Membuat :
Mixer semua bahan diatas sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah.
Masak setiap satu sendok sayur dengan teflon ukuran kecil yang sebelumnya diberi margarine terlebih dahulu sampai bisa dibalik. Lakukan sampai adonan habis

ISI (Ragout)

Bahan :
100 gr Daging Sapi / Ayam cincang
1 siung bawang putih (cincang halus)
1 bawang bombay (cincang halus)
seledri (cincang halus)
1 buah kentang (cincang halus)
1 buah wortel (cincang halus)
Garam secukupnya
Sedikit merica
Sedikit pala
2 sdm tepung terigu
Aduk 1sdm susu bubuk kedalam 250 ml air (Susu cair)

Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum
2. Kemudian masukan daging cincang, kentang dan wortel (beri air sedikit).
3. Masukan merica, garam, pala, seledri, bawang bombay, aduk.
4. Masukan terigu ... aduk terus sampai tercampur rata
5. Terakhir masukan air susu (250 ml) ... aduk terus sampai mengental.


TERAKHIR ^_^
1. Ambil setiap lembar kulit kemudian isi dan lipat.
2. Celupkan kedalam kocokan telur kemudian baluri dengan tepung roti
3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hampir besar (sebentar saja, sampai kulit terlihat kuning kecoklatan, karena kalau digoreng lama kulitnya akan meletup dan robek. Jangan khawatir dengan isi karena isinya kan memang sudah matang).



Walla. Selamat mencoba dan happy cooking !

Notes : Sebetulnya isinya bisa apa saja, daging asap, mayonaise, tergantung selera, yang penting sudah tau caranya membuat kulit & risoles secara garis besar.

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^