Thursday, November 18, 2010

Marmer Cake



Banyak sekali keuntungannya apabila kita bisa membuat kue sendiri, hemat, rasa bisa disesuaikan selera kita atau orang orang yang kita cintai, dan kita bisa mendapatkannya kapanpun kita mau. Memang tidak semudah membaca resepnya, tapi kalau kita coba dan coba lagi, kita akan belajar dari kesalahan kita, dan ini adalah guru terbaik dalam hal apapun.

Bahan :
225 gr Tepung Terigu
9 Kuning Telur
6 Putih Telur (kocok terpisah sampai putih kaku)
300 gr Margarine / Mentega (coba mix untuk mendapatkan texture yg lebih lembut & gurih)
300 gr Gula Tepung
1 1/2 sdm Tepung Coklat
Vanilli secukupnya
1 sdm Susu Bubuk Putih
Emulsifier (1 sdt)

Cara Membuat :
1. Kocok menggunakan mixer Margarine/Mentega + Gula Tepung sampai putih
2. Rendahkan kecepatan mixer kemudian masukan kuning telur satu persatu sambil
3. Masukan Vanilli + Tepung Terigu + Susu sambi terus diaduk
4. Terakhir masukkan putih telur yang sudah dikocok sampai putih kaku
5. Matikan mixer kemudian pisahkan adonan (kira kira satu mangkok kecil) yg akan diberi warna coklat .. aduk dengan Tepung coklat
6. Siapkan loyang / backing pan, olesi dengan margarine kemudian taburi dengan tepung terigu (agar tidak lengket) ... Sementara itu panaskan oven (kalau menggunakan backing pan .. panaskan alas backing pan terlebih dahulu s/d 180 derajat celcius.
7. Masukan adonan putih dulu kedalam loyang .. disusul dengan adonan coklat kemudian aduk dan putar seperti membuat huruf S agar nanti kuenya membentuk bercak coklat yang cantik.
8. Panggang dengan api sedang selama kurang lebih 40 menit ... tusuk dengan lidi dan lihat kalau sudah tidak lengket berarti sudah matang.



No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^