Saturday, March 21, 2020

Tumis Kepah Asin



Bahan :
200 gram Kepah Asin. Rendam di air biasa 1 jam kemudian tiriskan.

Bumbu :
2 Cabe hijau, iris serong.
2 Cabe merah,iris serong.
2 Cabe rawit (sesuaikan dengan selera).
5 Bawang merah, iris halus.
2 Bawang Putih, iris halus.
1 Buah tomat, potong sesuai selera.
Gula pasir seujung sendok teh.
100 Ml. air.
Seiris tipis jahe.

Cara Membuat :
1. Didihkan air & jahe,  masukkan kepah asin, rebus selama 3 menit. Angkat, tiriskan.
2. Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum, masukkan tomat dan cabe, aduk perlahan.
3. Masukkan 50 Ml air, biarkan mendidih.
4. Masukkan kepah asin, aduk merata, jangan lupa masukkan gula. Koreksi rasa.
5. Matikan api setelah air berkurang (jemek-jemek).

Walla ............. Selamat mencoba dan Happy Cooking.

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^