Friday, July 21, 2017

Kue Lumpang Gula Merah




Bahan :
100 Gram tepung beras.
25 Gram tepung sagu.
100 Gram gula merah yang telah disisir.
Garam secukupnya.
1/4 Sdt air kapur sirih (3 tetes saja cukup).
150 Ml air.
1 Helai daun pandan.
2 Tetes pewarna coklat.
2 Sdm kelapa muda parut, untuk taburan.



Cara Membuat :
1. Masak  air, daun pandan dan gula merah sampai mendidih. Jangan lupa beri sedikit garam. Saring dan biarkan dingin dalam suhu ruang.
2. Kedalam sebuah mangkuk, masukkan tepung beras dan tepung sagu, aduk rata kemudian saring.
3. Masukkan campuran tepung kedalam larutan air gula, sedikit demi sedikit sambil diaduk
4. Setelah semua tepung tercampur rata dengan air gula, masukkan air kapur dan pewarna coklat, aduk rata.
5. Saring adonan agar tidak ada tepung yang menggumpal.
6. Masukkan adonan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak supaya tidak lengket ketika kue dikeluarkan dari cetakan.
7. Kukus kurang lebih 20 menit sampai kue matang.

Sebelum Dikukus
  Walla ................ Selamat mencoba dan Happy Cooking !


Cetakan Kue Lumpang


No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^