Bahan :
1/4 Kg tauge, bersihkan
1 Ons Ikan asin gabus (Jambal), potong2 dadu, goreng, sisihkan.
Bumbu :
3 Siung bawang merah, iris halus
2 Siung bawang putih, cincang halus
5 Buah cabe rawit, iris serong
2 Buah cabe merah, iris serong
2 Buah cabe hijau, iris serong
Seiris tipis jahe
Garam secukupnya
1 Batang daun bawang, iris serong
Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Beri air (kurang lebih 3 Sdm) dan masukkan Ikan asin yang sudah digoreng juga jahe. Aduk sebentar.
3. Setelah 1 menit, masukkan semua cabe, tauge dan garam, aduk perlahan, jangan biarkan tauge terlalu layu.
4. Sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk sebentar, matikan api.
Walla ....... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^