Saturday, September 5, 2015

Tumis Gabus Asin




Bahan
2 Ons Asin Gabus, Cuci, Potong2, Goreng, sisihkan.
Minyak goreng.
150 Ml air

Bumbu
1 Siung bawang putih, cincang halus
3 Siung bawang merah, iris halus
Sejumput Gula pasir
1 Cabai Hijau, iris serong
1 Cabai Merah, iris serong
1 Cabai Rawit, iris serong
1 Cabai Gendot (Kalau ada), iris serong
1 Iris tipis jahe.

Cara Membuat
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
2. Masukkan air, gula pasir, semua cabai dan jahe. Aduk rata.
3. Setelah mendidih masukkan ikan asin gabus yang sudah digoreng. Biarkan mendidih kurang lebih 1 menit sambil diaduk perlahan. Matikan kompor.


Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^