Saturday, August 23, 2014

Balado Jengkol (Jariang)



Hati hati ya kalau masak balado jariang (begitu orang Minang menyebutnya), kalau gak kontrol, satu bakul nasi bisa bablas he he he he.

Bahan :
1/2 Kg Jengkol, Belah 2, goreng (sambil ditutup) dng api kecil sampai matang , sisihkan.

Bumbu
10 Cabe merah
6 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
1 Buah tomat ukuran sedang
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit (hanya untuk penyedap rasa)


Cara Membuat 
1. Ulek bumbu sampai halus atau kasar sesuai selera.
2. Tumis dengan minyak sampai harum.
3. Masukkan jengkol goreng kedalam tumisan bumbu, aduk sampai rata, angkat.

Walla .. Selamat mencoba dan Happy Cooking !


No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^