Thursday, May 1, 2014

Pepes Tahu


Banyak sekali versi pepes tahu, dari yang pakai telur sampai udang. Menurut saya, tahu itu rasanya sudah enak dan saya tidak mau kehilangan rasa asli tahunya, jadi resep saya sederhana sekali. Cabenya bisa diulek, bisa juga dibiarkan utuh, tergantung selera.

Bahan
3 Buah tahu (tahu apa saja, disini saya menggunakan tahu bandung kuning), hancurkan dengan jalan dirames.
Daun pisang secukupnya
Cabe rawit / cabe merah
1 cm Lengkuas, iris tipis
1 Batang serai, iris serong
Beberapa helai daun salam

Bumbu
1 Siung bawang putih
3 Siung bawang merah
Gula pasir sejumput
Garam secukupnya

Cara Membuat
1. Ulek bawang putih, bawang merah, gula pasir dan garam.
2. Campur bumbu yang diulek dengan tahu yang sudah dihancurkan.
3. Siapkan daun pisang, susun diatasnya beberapa sendok tahu yang sudah dibumbui, kemudian beri irisan lengkuas, serai, cabe rawit dan daun salam, gulung dan tutup/tekuk dikedua ujungnya. Lakukan sampai adonan habis.
4. Kukus selama kurang lebih 30 menit.




Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !


No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^