Sayur ini ada biasanya diikuti balado ikan, ayam, daging ataupun ikan asin. Salah satu kesukaan hubby :-)
Bahan
1 Ikat Bayam, siangi, cuci, sisihkan
200 Ml Kaldu ayam /sapi (atau air tawar biasa)
Bumbu
1 Siung bawang putih
2 Siung bawang merah
1 Buah tomat, belah 4
2 Buah cabe rawit (kalau mau pedas)
1 cm kunci (sejenis umbi umbian yang memberi rasa segar) kalau ada
Garam secukupnya
Gula pasir sejumput (hanya untuk perasa)
Cara Membuat
1. Rebus jagung dan kunci dalam kaldu ayam / sapi secukupnya.
2. Setelah mendidih dan jagung matang masukkan bawang putih dan bawang merah.
3. Masukkan bayam, garam dan gula pasir.
4. Sebelum kompor dimatikan, masukkan cabai merah dan tomat. Aduk perlahan. Angkat.
![]() |
Dilain waktu tambahkan jagung manis dan oyong. |
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^