Wednesday, March 5, 2014
Ikan Tumis Jahe
Bahan
1 Ekor Ikan, cuci, garami, simpan dilemari es selama 2 jam
1 Sdm margarine untuk menumis
1 Buah jeruk lemon
100 ml air
Bumbu
1 Siung bawang putih, cincang halus
1 Ruas jari jahe, iris tipis
3 Buah cabe, iris serong
1 Lembar daun bawang, iris serong
Garam
Gula pasir sedikit (hanya untuk perasa)
Cara Membuat
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan jahe, aduk sebentar, beri air, biarkan mendidih.
2. Masukkan ikan, garam dan gula, dibalik agar matang dikedua sisinya. Sebelum air habis masukkan cabe dan daun bawang, aduk rata. Matikan.
3. Susun ikan diatas piring, beri perasan lemon sesuai selera, siram dengan bumbu yang tersisa.
Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^