Tuesday, January 7, 2014

Pelecing (Kangkung) Sayuran

Kol, Tauge, Kangkung, Labu dan Kacang Panjang

Setelah mengalami perubahan resep dari aslinya (pelecing kangkung dari nusa tenggara) karena disesuaikan dengan lidah penulis yang berdarah campuran Aceh & Jawa, maka jadilah pelecing seperti diatas he he he. Rasanya segar, cocok dimakan siang hari terutama dingin (baru keluar dari lemari es)


Bahan :
Segala macam sayuran sesuai selera, cuci bersih, potong potong, rebus (jangan terlalu layu) tiriskan, sisihkan.

Bumbu :
Bawang putih (sedikit saja)
Bawang Merah
Cabe rawit
Gula pasir sedikit (Hanya untuk penyedap rasa)
Terasi goreng/panggang
Tomat
Garam
Jeruk sambel

Cara Membuat :
1. Ulek semua bumbu jadi satu, beri perasan jeruk sambel.
2. Susun sayuran diatas piring, siram dengan ulekan bumbu.

Ini versi Kangkung only.

Murah, mudah dan sehat.

Walla... Selamat mencoba. Happy Cooking !



No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^