![]() |
Kol, Tauge, Kangkung, Labu dan Kacang Panjang |
Setelah mengalami perubahan resep dari aslinya (pelecing kangkung dari nusa tenggara) karena disesuaikan dengan lidah penulis yang berdarah campuran Aceh & Jawa, maka jadilah pelecing seperti diatas he he he. Rasanya segar, cocok dimakan siang hari terutama dingin (baru keluar dari lemari es)
Bahan :
Segala macam sayuran sesuai selera, cuci bersih, potong potong, rebus (jangan terlalu layu) tiriskan, sisihkan.
Bumbu :
Bawang putih (sedikit saja)
Bawang Merah
Cabe rawit
Gula pasir sedikit (Hanya untuk penyedap rasa)
Terasi goreng/panggang
Tomat
Garam
Jeruk sambel
Cara Membuat :
1. Ulek semua bumbu jadi satu, beri perasan jeruk sambel.
2. Susun sayuran diatas piring, siram dengan ulekan bumbu.
![]() |
Ini versi Kangkung only. |
Murah, mudah dan sehat.
Walla... Selamat mencoba. Happy Cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^