Saturday, April 13, 2013
Rujak Ulek
Siang siang memang enaknya makan rujak... segar !
Bahan :
Buah2an sesuai selera, disini penulis menggunakan bahan2 yang ada seperti Jambu Air, Timun, Nenas, Bengkuang dan Ubi kuning, kupas, cuci bersih, potong2 sesuai selera juga ~_~ kemudian sisihkan atau tata di piring.
Bumbu :
1 Cabe rawit
Sedikit garam
Sedikit terasi yg sudah matang/digoreng (seujung sendok teh)
2 Gula merah (kira kira 1 1/2 ons)
1 Jeruk sambel
2 sdm kacang tanah goreng
5 cm pisang batu
Cara Membuat :
1. Ulek cabe rawit garam, terasi sampai halus.
2. Masukkan gula merah / gula jawa dan pisang batu ulek lagi sampai gula hancur.
3. Masukkan kacang merah dan lanjutkan ulek (jangan sampai kacang tanah terlalu halus), kemudian beri perasan jeruk dan beri air sedikit, lanjutkan ulek sampai semua rata dan mendapatkan kekentalan yang cukup.
4. Siram diatas buah yang sudah dipotong potong. Hmmmmmm
Walla .......Selamat mencoba dan happy cooking !
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^