Tuesday, April 23, 2013

Rempeyek Rebon




Kurang lengkap jika makan tidak ada yang bunyi ketika kita mengunyah, kalau tidak kerupuk ya rempeyek, selain rasanya yang gurih.............bunyinya itu lho ... kresss kresss... :-)


Bahan
1/2 ons Rebon (Udang kering kecil kecil)
3 lembar daun jeruk, diiris halus, sisihkan
1 Butir telur
1 Ons Tepung beras
1 sdm Tepung sagu

50 ml santan


Bumbu
1 Siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Garam
1/2 ruas jari kunyit (apabila menginginkan warna kuning)


Cara Membuat
1. Ulek semua bumbu sampai halus.
2. Campur Rebon, Bumbu halus, Tepung beras, Tepung Sagu, Irisan daun jeruk, aduk sampai semua bahan tercampur.
3. Masukkan santan dan telur kedalam adonan yang sudah tercampur, apabila masih terlalu menggumpal, beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mencapai keenceran tertentu agar bisa digoreng.
4. Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan

Walla .. Selamat mencoba dan happy cooking !   

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^