Thursday, August 9, 2012

Kaasstengel Resep Nenek Bandung



Ini adalah salah satu kue favorit saya dihari lebaran. Jika anda ingin mencobanya, silahkan, tapi coba sedikit saja dulu, misal 1/2 resep, kalau cocok teksturnya yang renyah dan rasanya, silahkan coba lagi, kalau tidak, di sessi lain saya akan share resep kaastengel dengan versi lain. Selera orang tidak sama, maka coba semua resep dan tentukan yang cocok dengan lidah kita.

Bahan
250 gram Margarine/ Mentega

350 gramTerigu 
1 Kuning Telur
250 gram Keju parut

Bahan Olesan
100 gram Keju Cheddar, parut (untuk taburan diatasnya)
2 Kuning telur, kocok lepas



Cara Membuat
1. Olesi loyang dengan margarine, sisihkan
2. Mixer margarine atau mentega sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah.
3. Kemudian masukkan kuning telur, aduk rata, masukkan parutan keju, setelah tercampur rata, matikan mixer.
4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula sampai kalis dan bisa dibentuk.
5. Cetak sesuai selera, olesi dengan kuning telur (direkomendasian telur bebek karena warna lebih indah). Taburi dengan parutan keju cheddar diatasnya. Saya biasanya lebih suka dengan size kecil kecil, supaya langsung mulut sekaligus, tanpa perlu digigit yang berakibat kue berceceran dimana mana :)
6. Panggang dengan api sedang 180 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit sampai kuning keemasan.

Walla.. Selamat mencoba dan happy cooking !


No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^