Sunday, June 10, 2012

Mie Goreng Fillet Ayam & Bayam Jepang



Bahan

200 gram mie telur kering, lembutkan sesuai instruksi kemasan, sisihkan
2 batang daun bawang, iris serong
2 Sdm Kecap manis
1 Sdm Kecap Inggris
1/2 Sdt lada hitam bubuk (lada putih)
2 Siung bawang putih
1 Buah tomat ukuran kecil
1 Ikat bayam jepang, cuci, ambil daunnya saja, sisihkan
2 Ons fillet ayam, iris kecil kecil
1/2 Sdt Garam
Gula pasir sedikit (hanya untuk penyedap rasa)

Cara Membuat
1. Aduk mie telur yang sudah lembut dengan kecap manis, sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan fillet ayam dan bayam jepang, aduk sampai ayam berubah warna dan matang, masukkan daun bawang, lada, tomat, kecap inggris, garam, gula pasir dan kecap Inggris, aduk rata.
3. Terakhir masukkan mie telur dan aduk sampai bumbu dan mie tercampur rata.
4. Angkat, sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Walla. Selamat mencoba dan Happy cooking !

















No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^