Wednesday, February 8, 2012

Soto Bandung



Bahan : 
1/4 kg daging sapi (enaknya sih yang ada lemaknya).
1 buah lobak, potong2 dan rebus terpisah selama 5 menit. sisihkan
So'un (optional) rendam air biar layu, sisihkan.
1 Ons kacang kedelai, rendam air bebrapa jam, goreng, sisihkan
Seledri, iris halus 
Bawang goreng
1 Batang daun bawang, iris kasar

Bumbu :
1 Siung bawang putih, ulek halus.
1/4 sdt Merica halus.
Garam secukupnya
Jahe 1 cm, memarkan
Lengkuas 1 cm, geprak (memarkan)
1 batang serai, memarkan
1 daun salam


Cara Membuat :
1. Rebus daging bersama sama dengan semua bumbu sampai matang, potong potong dadu, masukkan kembali kedalam panci.
2. Masukkan lobak. Biarkan sebentar kemudian matikan api.


Saran penyajian

1. Masukkan so'un yg sudah layu kedalam mangkok.
2. Siram dengan soto.
3. Taburi dengan kacang kedelai goreng, seledri, daun bawang dan bawang goreng (atau sesuai selera, saya tidak suka daun bawang ~_~)
4. Makan dengan sambal (cabai rawit yg direbus kemudian diulek dan diberi perasan jeruk lemon dan kalau suka kasi kecap juga)


Kalau lagi musim hujan, cocok banget makan soto ini, panas dan pedas .. hmmm


Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !


No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^