Thursday, October 27, 2011

Tumis Ikan Asin Tenggiri





Ikan asin adalah makanan yang selalu membuat kita kangen ^_^, apalagi kalau travelling ke negara orang  ... halllah bisa merana kita ;-)


Bahan
1/4 kg Ikan asin Tenggiri, potong2, rendam dengan air tawar selama 1 jam, tiriskan, kemudian goreng sampai kuning kecoklatan
Bumbu
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
5 cabe merah
2 cabe gendok
3 cabe rawit
Jahe seiris tipis
Gula pasir sedikit (hanya untuk perasa)


Cara Membuat
1. Tumis semua bumbu sampai harum kemudian beri air sedikit (kurang lebih 3 sdm atau tergantung selera, apalagi kalau suka berkuah, tambah saja lebih banyak airnya).
2. Masukkan ikan asin gabus yang sudah digoreng, aduk2 sebentar kemudian matikan api.


Enaknya makan di sawah bawa rantang .. he he he


Happy cooking !

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^