Mande....... kesukaan miswa ~_~ |
Bahan
1/4 kg nangka muda (kalau suka rebus dulu sebentar buang airnya, tidakpun tidak apa apa, rasa nangkanya akan lebih terasa)
Telur (optional), rebus, sisihkan
Tahu (optiional, potong potong
1 ons daging soup
Bumbu
5 Cabe merah (kalau tidak mau pedas ya jangan pake cabe)
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah kemiri
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1/2 ruas lengkuas (yg ini digeprak aja karena aromanya terlalu kuat kecuali
kalau suka)
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
Daun kunyit
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit (hanya untuk perasa)
1 1/2 buah kelapa parut dan ambil santannya
Cara Membuat
1. Ulek semua bumbu kecuali lengkuas, serai, daun kunyit dan daun jeruk.
2. Rebus daging soup bersama sama dengan bumbu yang telah diulek sampai daging 1/2 empuk juga bumbu2 yang tidak diulek.
3. Masukkan santan dan nangka, aduk sesekali sampai daging dan nangka empuk, dua menit sebelum api dimatikan, masukkan telur dan tahu (optional)
4. Boleh dimasukkan cabe rawit utuh untuk memberi aroma sedap ~_~
Gulai ini sangat ditentukan oleh quality nangkanya, jadi pastikan memilih nangka yg benar2 muda .. kalau tua lebih baik gak jadi masak gulai he he he pengalaman jadinya ........ mengecewakan
Happy cooking !!
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^