Friday, October 7, 2011

Gulai Nangka Tahu & Telur

Mande....... kesukaan miswa ~_~

Bahan
1/4 kg nangka muda (kalau suka rebus dulu sebentar buang airnya, tidakpun tidak apa apa, rasa nangkanya akan lebih terasa)
Telur (optional), rebus, sisihkan
Tahu (optiional, potong potong
1 ons daging soup


Bumbu
5 Cabe merah (kalau tidak mau pedas ya jangan pake cabe)
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah kemiri
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1/2 ruas lengkuas (yg ini digeprak aja karena aromanya terlalu kuat kecuali 
kalau suka)
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
Daun kunyit
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit (hanya untuk perasa)
1 1/2 buah kelapa parut dan ambil santannya


Cara Membuat
1. Ulek semua bumbu kecuali lengkuas, serai, daun kunyit dan daun jeruk.
2. Rebus daging soup bersama sama dengan bumbu yang telah diulek sampai daging 1/2 empuk juga bumbu2 yang tidak diulek.
3. Masukkan santan dan nangka, aduk sesekali sampai daging dan nangka empuk, dua menit sebelum api dimatikan, masukkan telur dan tahu (optional)
4. Boleh dimasukkan cabe rawit utuh untuk memberi aroma sedap ~_~


Gulai ini sangat ditentukan oleh quality nangkanya, jadi pastikan memilih nangka yg benar2 muda .. kalau tua lebih baik gak jadi masak gulai he he he pengalaman jadinya ........ mengecewakan


Happy cooking !!

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^