Monday, April 4, 2011

Sup Krim Jagung Ayam


Begitu banyak cara membuat sup krim. Sup Krim yang akan kita buat kali ini seperti bubur karena jagunnya dihancurkan. Untuk membuat krim nya saja ada yang menggunakan terigu, mentega dan susu, ada juga yang menggunakan margarine, tepung maizena bahkan di Australia sana ada yang menggunakan kentang atau ubi, tergantung selera. Dan sayuran yang dimasukkan juga bisa macam macam, ada jagung, asparagus, brokoli dll. Kali ini saya ingin share mengenai jagung ^_^ (karena di lemari es adanya jagung) . Dan karena persedian mentega tidak ada (kalau margarine banyak sih he he) tapi saya ingin taste nya tidak terlalu jauh maka saya gunakan keju. Kalau bagi anda yg sibuk .. tenang .. masih ada pilihan yg gampang.. beli saja cream jadi di supermarket hehehe.

Bahan
1 Jagung manis, disisir (atau beli frozen corn di supermarket)
1 Ons daging ayam
100 Gr keju (kalau tidak ada mozarella keju apa saja jadi, hati hati dengan garam kalau menggunakan edam), parut
250 Ml air
50 Ml susu tawar (susu bubuk pun oke, cairkan)
Garam (secukupnya)
Lada (optional atau secukupnya)
1 Siung bawang putih, cincang halus (sebetulnya optional, kalau suka, tapi orang Asia termasuk saya cenderung akan menyukai)
1 Batang seledri, cincang halus
1 Sdt Margarine untuk menumis
1 Sdt tepung terigu

Cara Membuat
1. Jagung dan ayam diblender dengan 250 ml air, sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan campuran jagung dan ayam yang sudah di blender, merica dan garam, aduk terus pelan pelan.
5. Masukkan keju dan susu, aduk sampai matang dan kekentalan yang diinginkan. Kalau terlalu kental tambah air.
6. Sebelum diangkat masukkan irisan seledri.

Hmmmmm cocoknya buat sarapan ya ... jadi gak perlu bermacam macam ... sudah all in dalam satu mangkuk.

Selamat mencoba ya ... Kalau ada bahan yang tidak ada ... jangan jadi gak masak .. gunakan bahan seadanya, tidak akan ada yang bilang SALAH .. malah yang iya .. anda KREATIVE telah membuat resep baru.

Happy cooking semua !!!

Barusan Shasha pulang sekolah, dia cicipi sup krim jagung ini.. terus katanya "mama, besok bekal sekolah seperti ini ya .. plus roti bawang putih (garlic bread)" ................ walaaaaa gimana caranya bikin garlic bread  !




No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^