Monday, April 4, 2011

Roti Bawang Putih Keju (Cheesy Garlic Bread)



Cita cita Shasha kemarin tercapai, hari ini bekal sekolahnya Sup Krim Jagung dan Roti Bawang Putih, dia senang sekali, pagi pagi teriak seperti dapet uang 1 milyar he he he "waaaa asyik enak banget". Saya ingatkan dia bahwa sampai sekolah mungkin sudah tidak renyah lagi, dia bilang "biarin" ..^_^

Tidak ada bawang putih bubuk ... haiyaaaa tapi kan bawang putih ada .. ya sudah dicoba saja.

Bahan
Roti tawar (bentuk apa saja), potong potong sesuka hati
Mentega asin/salted butter (kalau tidak ada, margarine pun jadi lah)
Seledri, iris halus
Bawang putih, haluskan (lebih baik bawang putih bubuk kalau ada)
Keju parut

Cara Membuat
1. Olesi roti tawar dengan mentega atau margarine (bolak balik semua sisi)
2. Kemudian olesi lagi dengan bawang putih yang sudah diulek halus (kalau bawang putih bubuk, tinggal ditabur saja).
3. Taburi dengan seledri (kalau anak anak tidak suka, ya jangan).
4. Taburi dengan keju.
5. Panggang didalam oven 180 derajat celcius selama 20 atau 25 menit (tergantung kerenyahan yang kita inginkan)

Hmmmm Jadi juga lho garlic bread ala rumah. Coba deh dijamin anak anak ketagihan .

Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !


9 comments:

Tinggalkan pesan anda disini ^_^