Selain menggunakan buah buahan dibawah ini, waktu lebaran, saya pernah menambah buah Anggur Hijau dan Salak. Ternyata Anggur Hijau tidak mau menyerap asin asem manisnya, tapi salak mau, meski perlu waktu 2 hari, jadi kudu sabar he he he
Bahan :
1 Buah Nenas Palembang (potong potong)
1 Buah Bengkuang (potong potong)
1 Buah Mangga Mengkal (potong potong)
1 Liter Air
Bumbu :
Cabe Merah 10
Cuka 2 sdm (kalau kurang asam tambah sesuai selera)
Garam 1 sdm
Gula Pasir 2 ons
Gula Merah 1 ons
Cara Membuat :
1 Potong buah buahan sesuai selera kemudian cuci dengan air matang dan tiriskan
2. Ulek cabai merah (kasar saja)
3. Masak Gula pasir dan gula merah dengan 1 liter air, kemudian beri garam .. sampai mendidih. Angkat.
4. Setelah dingin, masukan potongan buah, cuka dan cabe merah
5. Masukan kedalam lemari es`
6. Setelah beberapa jam (minimum 6 jam) Asinan buah siap disajikan (lebih enak lagi kalau dimakan besoknya) ^_^
Walla .... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
Walla .... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
Tanamlah 1 Buah Pohon Besar Di Pekarangan Kita
Go Green
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^