Monday, May 16, 2016

Mie schotel



Bahan :
200 Grm Mie Telur, Rendam air panas sampai lembut (+/- 3 menit), sisihkan.
30 Grm Tepung terigu.
50 Grm margarine / mentega (untuk menumis)
3 Butir Telur Ayam, kocok lepas, sisihkan
150 Grm Keju, diparut, sisihkan

1 Buah Bawang Bombay, cincang halus.
1 Butir Bawang Putih, cincang halus.
1 Sdt Pala bubuk
1 Sdt Lada halus.
2 Batang seledri, iris halus.
600 Ml susu segar
Garam secukupnya.

Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarine / mentega sampai layu dan harum.
2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, aduk terus, sampai menggumpal.
3. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus.
4. Masukkan mie, keju (sisakan keju untuk taburan diatasnya) dan seledri iris, aduk rata.
5. Masukkan pala, lada dan garam secukupnya, aduk rata. Matikan kompor.
6. Setelah adonan mie tidak terlalu panas, masukkan telur, aduk rata.
7. Siapkan loyang yang telah disemir margarine atau pinggan tahan panas, masukkan adonan mie.
8. Taburi keju parut diatasnya.
9. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius kurang lebih 50 menit.



Walla Selamat mencoba & Happy cooking !

 

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^