Thursday, February 27, 2014
Tumis Kol Telur
Tumis kol ini cocok ketika kita sedang malas masak. Sayur dan protein sudah ada didalamnya, vitamin c dari cabaipun hadir :))) Rasanya gurih lho ladies..
Bahan :
1/2 kg kol, cuci, iris halus, sisihkan
1 Butir telur
Bumbu :
1 Siung Bawang putih, iris halus
1 Siung Bawang merah, iris halus
1 Buah Cabai merah, iris serong (optional)
1 Buah Cabai Rawit, iris serong (optional)
1 Lembar daun salam
1 Iris tipis lengkuas
Margarine / Mentega untuk menumis
1 Batang daun bawang, iris serong
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas dengan margarine/mentega sampai harum.
2. Masukkan kol, cabai dan daun bawang, aduk perlahan selama 1 menit.
3. Pecahkan telur diatas tumis kol, biarkan sampai telur matang (membeku/tidak cair lagi), aduk perlahan untuk mendapatkan telur yang tercabik cabik. Biarkan semua matang tapi jangan sampai layu.
Walla..... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^