Monday, February 14, 2011

Singkong Saus Santan (Montad Chuame)



Bahan :
500 Gram singkong, potong-potong sesuai selera.
500 Ml air
Sedikit garam 
100 Gram gula merah, cairkan dengan sedikit air.

Bahan Saus :
350 Ml santan
1 Sdm tepung tapioka, cairkan dengan 5 sendok makan air.
1 Lembar daun pandan
1/2 Sdt vanilli
Sedikit garam.
Cara Membuat:
1. Rebus singkong sampai matang dan sebelum diangkat, masukkan gula merah cair, aduk perlahan sampai air habis. sisihkan.
2. Masak santan, daun pandan, vanili dan garam sampai mendidih, kemudian masukkan tepung tapioka yang telah dicairkan. Aduk perlahan sampai mendidih kembali, kemudian matikan api.
3. Sajikan singkong yang telah direbus diatas piring, kemudian siram dengan santan yang telah dimasak.

Walla ........ Selamat mencoba dan Happy Cooking !



No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^