1/4 kg Ikan tuna (potong tipis)
6 Buncis / Kacang panjang
100 ml air
65 ml santan kental
Bumbu
5 bawang merah
1 bawang putih
2 cabe merah
2 cabe hijau
2 cabe rawit
1/2 jari kunyit
1/2 jari jahe
1 daun jeruk
Sedikit daun kunyit
Garam
Gula (hanya sebagai penyedap rasa)
Cara Membuat
1. Didihkan air dan santan, masukkan daun jeruk, daun kunyit, garam & gula. Aduk aduk biar santan tidak pecah.
2. Ulek semua bumbu (kalau malas ngulek, iris iris saja seperti saya, jangan jadi gak masak hehehe).
3. Masukkan semua bumbu yang diulek/diiris kedalam rebusan santan.
4. Setelah bumbunya matang dan harum, masukkan ikan tuna, aduk sekali sekali sampai ikan matang.
5. Sebelum diangkat masukkan buncis / kacang panjang.
Gulai Ikan Tuna yang saya buat ini, rasanya tidak terlalu spicy, RINGAN ... jadi anak anak bisa makan.
Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^