Sunday, January 23, 2011

Cap Cay



 
Bahan
Bunga Kol / Broccoli
Wortel
Sawi Hijau
Sawi Putih
Jagung Muda
Sayur apa saja juga boleh kalau suka
Sosis (rebus sebentar)
Bakso (rebus sebentar)
Udang
Ampela ayam (rebus)
Kembang Tahu (rendam dulu biar lemas)

Bumbu
Bawang Putih
Bawang Bombay
Merica
Garam

Cara memasak
1. Geprak bawang putih kemudian tumis kemudian masukkan udang.
2. Setelah udang berubah warna masukkan semua bahan2 yang telah dipotong potong sesuai selera (masukkan terlebih dahulu yang lebih keras)
3. Setelah agak layu masukkan bawang bombay, merica dan garam
4. Aduk2 sebentar kemudian angkat (biarkan sayuran tidak terlalu layu biar segar dan rasanya tidak terlalu berubah.

Kalau suka boleh menambah kecap inggris atau saus tiram .. tapi rasa sayurannya akan berubah.

Coba aza dulu deh tanpa saus tiram .... he he (maksa) .....

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^