Bahan I :
225 gram Daging Sapi Cincang (Corned)
200 gram Pasta Tomat (tomat segar diblender)
50 gram Jamur (Dicincang)
1 bh Bawang Bombay (Dicincang)
2 Siung Bawang Putih (Cincang)
Merica & Pala sesuai selera (tidak pakaipun tetap enak)
Garam
Bahan II :
6 Lembar Lasagna (Instant - Oven Ready Lasagna Sheets) he he he he
Bahan III :
200 ml susu (Fresh Milk ^_^)
1 Sendok mentega (margarine pun jadilah - Cairkan)
1 Sendok Tepung Terigu (cairkan)
50 gram Keju Cheddar (diparut)
Cara Membuat Saus Daging :
Tumis semua bahan I menggunakan Mentega / Margarine. Setelah matang masukan 1/2 sdt tepung maizena yg sudah dicairkan agar sedikit mengental.
Cara Membuat Saus Putih :
Masak semua bahan III sampai mengental.
Siapkan Pinggan / loyang olesi dengan margarine agar tidak lengket. Sirami dengan Saus daging, tipis tipis saja, tutup dengan lembaran lasagna (Bahan II) , kemudian sirami dengan saus putih, tutup dengan lembaran lasagna lagi. Ulangi sampai semua bahan habis. Terakhir paling atas taburi 200 gram parutan keju mozzarella. Panggang di oven 250 derajat selama 35 menit.
Selamat Mencoba ^_^
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^