Sunday, August 4, 2013
Jamur Kuping Tahu Dengan Saus Worcestershire
Bahan
1/4 kg Jamur Kuping, cuci dan potong2 sesuai selera, sisihkan.
Tofu secukupnya (atau jenis tahu apa saja), potong2, goreng, sisihkan
Bumbu
1 Buah bawang putih, cincang halus atau pipihkan
1 Batang daun bawang, iris serong.
2 Cabai Merah, iris serong
1 Bawang bombay, iris tipis
1 SDM Worcestershire Sauce (Kecap Inggris)
Garam secukupnya
Gula pasir seujung sendok (hanya untuk perasa)
Cara Membuat
1. Tumis bawang putih dengan mentega/margarine/olive oil sampai harum.
2. Masukkan 500 ml air, setelah mendidih masukkan Jamur Kuping sampai jamur empuk dan matang.
3. Sebelum air habis masukkan tahu/tofu goreng, daun bawang, cabai merah, bawang bombay, garam, gula pasir dan Kecap Inggris. Aduk rata (apabila suka beri larutan 1/2 sdt tepung tapioka dicampur air untuk mengentalkan) sebentar kemudian segera angkat.
Walla ........... Selamat mencoba. Happy Cooking !
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^