Thursday, August 1, 2013

Gulai Ikan Salai / Ikan Asap



Bahan :
1 Ons Ikan Salai / Asap (Bisa Lais, Baung maupun Lele)

Bumbu :
5 Siung bawang merah, iris halus
1 Siung bawang putih, iris halus
2 Buah cabai rawit (iris serong)
1 Buah cabai gendot / cabai hijau (iris serong)
1 Batang serai, geprak
1 Lembar daun salam
1 Ruas jari lengkuas, geprak
Garam secukupnya
Gula pasir seujung sendok (hanya untuk penguat rasa)
1 Sdm santan kental
500 ml air

Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah dan putih sampai harum.
2. Beri air dan masukkan Ikan salai, serai, daun salam, lengkuas, garam, gula pasir, dan santan sampai ikan matang dan lembut.
3. Sebelum diangkat masukkan semua cabai, aduk aduk sebentar kemudian angkat.




Walla ............ Selamat mencoba. Happy Cooking !


No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^