Thursday, September 5, 2013

Kerang Hijau Kuah Kuning




Bahan : 
1 Kg Kerang Hijau, Cuci dan sisihkan.
1 Liter air 

Bumbu :
5 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
3 Buah cabe merah (kalau mau pedas)
1 Cm Jahe
1 Cm Kunyit 
1 Cm Lengkuas
1 Lembar Daun Salam
1 Batang Serai, Pipihkan
Garam secukupnya
Gula pasir, seujung sendok teh (hanya untuk perasa)

Cara Membuat :
1. Ulek semua bumbu kecuali Serai dan daun salam.
2. Masukan air, bumbu halus, serai dan daun salam dan kerang hijau kedalam wajan / panci kemudian rebus (sesekali diaduk biar merata) sampai air habis / hampir habis / tergantung selera apakah kita juga menginginkan sedikit kuahnya atau tidak. Setelah kerang matang angkat (jangan lupa masukkan garam dan gulanya yaaaaa).

Walla .......... Selamat mencoba dan Happy Cooking !!! 

2 comments:

Tinggalkan pesan anda disini ^_^