Thursday, September 5, 2013
Kerang Hijau Kuah Kuning
Bahan :
1 Kg Kerang Hijau, Cuci dan sisihkan.
1 Liter air
Bumbu :
5 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
3 Buah cabe merah (kalau mau pedas)
1 Cm Jahe
1 Cm Kunyit
1 Cm Lengkuas
1 Lembar Daun Salam
1 Batang Serai, Pipihkan
Garam secukupnya
Gula pasir, seujung sendok teh (hanya untuk perasa)
Cara Membuat :
1. Ulek semua bumbu kecuali Serai dan daun salam.
2. Masukan air, bumbu halus, serai dan daun salam dan kerang hijau kedalam wajan / panci kemudian rebus (sesekali diaduk biar merata) sampai air habis / hampir habis / tergantung selera apakah kita juga menginginkan sedikit kuahnya atau tidak. Setelah kerang matang angkat (jangan lupa masukkan garam dan gulanya yaaaaa).
Walla .......... Selamat mencoba dan Happy Cooking !!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
suka
ReplyDeleteTerimakasih sudah mampir di blog ini Pak Slamet R
ReplyDelete