Wednesday, July 31, 2013

Kolak Labu Kuning (Labu Parang / Pumpkin)



Bahan :
1/4 Buah Labu kuning (parang), potong2 sesuai selera
1 Pisang Tanduk sedang, potong2 serong atau sesuai selera.
3 Ons Gula Aren
100 grams gula pasir (atau sesuai selera)
Sedikit garam (hanya untuk penguat rasa)
1 Lembar Daun Pandan
1000 ml air
100 ml santan kental (didihkan dengan diberi sedikit garam), sisihkan

Cara Membuat :
1. Rebus gula aren, gula pasir dan garam dengan 1000 ml air. Setelah gula aren lumer, saring dan sishkan.
2. Rebus Labu kuning dan pisang sampai matang, buang airnya, sisihkan.
3. Masukkan Labu kuning, pisang dan daun pandan kedalam rebusan air gula aren kemudian didihkan beberapa saat dan angkat.

Saran penyajian :
1. Tuang kolak kedalam mangkuk, kemudian siram dengan 1 sdt santan kental (yang sudah dimasak).
2. Atau masukkan santan kental kedalam panci ketika pisang setengah matang tapi hati hati karena kolak harus diaduk terus agar santan tidak pecah.


Walla. Selamat mencoba dan happy cooking.







No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^