Sebetulnya masakan ini saya buat berdasarkan ide Mie goreng (Indonesia) dan atau Aglio e Olio (Italy). Hanya kali ini saya gunakan bahan dasarnya pasta jenis Fusilli.
Bahan
200 Grams Fusilli kering masak hingga matang, jangan lupa pakai garam (sesuai petunjuk bungkusnya), tiriskan.
2 Bawang putih, cincang halus
1 Bawang bombay, iris halus
2 Batang seledri, iris halus
2 Sdm saus cabe (optional), atau cabe rawit dipotong potong ~_~
1 Sdm Mentega atau margarine, untuk menumis
1 Sdm air
1/2 Sdt merica bubuk
Garam sedikit
Gula pasir sedikit (Hanya untuk penguat rasa)
Cara Membuat
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan merica dan 1 sdm air (plus saus cabe, kalau pake) juga garam dan gula pasir, aduk rata.
3. Masukkan fusilli aduk rata.
4. Masukkan seledri, aduk sampai rata, dan matikan kompor.
Untuk proteinnya bisa dimasukkan udang, bakso, sosis, telur atau apa saja sesuai selera
Tips - Pada waktu merebus pasta usahakan semua pasta terendam semua.
Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^