Saturday, July 21, 2012

Kolak Pisang Tanduk



Bahan :
2 Pisang Tanduk sedang, potong2 serong atau sesuai selera.
Beberapa mata Nangka, potong2 dadu
3 Ons Gula Aren
100 grams gula pasir (atau sesuai selera)
Sedikit garam (hanya untuk penguat rasa)
1 Lembar Daun Pandan
1000 ml air

Cara Membuat :
1. Rebus gula aren, gula pasir dan garam dengan 1000 ml air. Setelah gula aren lumer, saring dan naikkan lagi keatas kompor.
2. Masukkan pisang dan daun pandan, masak sampai pisang matang, dan sebelum diangkat, masukkan nangka.

Saran penyajian :
1. Tuang kolak kedalam mangkuk, kemudian siram dengan santan kental (50 ml) yang sudah dimasak.
2. Atau masukkan santan kental (50 ml) kedalam panci ketika pisang setengah matang tapi hati hati karena kolak harus diaduk terus agar santan tidak pecah.

Walla. Selamat mencoba dan happy cooking.

2 comments:

Tinggalkan pesan anda disini ^_^