Thursday, July 19, 2012

Homemade Vanilla Syrup



Untuk urusan syrup, saya selalu membuanya sendiri, terutama seperti Bulan Ramadhan ini, karena saya ingin semua makanan dan minuman yang kami konsumsi sehari hari adalah fresh dan yang paling penting saya tau terbuat dari apa saja. Saya pastikan syrup yang saya buat tidak mengandung bahan bahan yang bisa membahayakan keluarga.

Sebetulnya kita bisa membuat segala rasa, tapi untuk membuat es buah (minuman yang harus selalu ada ketika buka puasa) saya membuat rasa vanila dengan divariasi harum pandan.

Bahan :
Gula Pasir 1 kg
Air 1000 ml
Garam seidikit saja (untuk penguat rasa)
2 lembar daun pandan, potong 2
1/4 sdt vanilla

Cara Membuat :
Rebus semua bahan sampai mendidih. Setelah dingin masukkan lemari es untuk menghidari semut ~_~.

Syrup siap digunakan untuk apa saja.

Walla. Selamat mencoba dan happy cooking !

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^