Tuesday, July 17, 2012
Fillet Sapi Goreng Tepung
Resep ini hasil experiment hari ini, soalnya bosen banget mikirin sarapan apa buat anak anak. Waktu saya lagi bengong sambil pegang pisau daging, saya lihat stock tepung bumbu saya di rack... aha ! kenapa enggak bikin sapi goreng tepung saja .. :-))))) Hasilnya daging sapi didalam tepung itu jadi empuk. Silahkan yang mau coba ~_~
BAHAN
Fillet Daging Sapi
Garam
Tepung Bumbu
Telur (kocok lepas)
CARA MEMBUAT
1. Lumuri fillet daging sapi dengan garam dan simpan dilemari es sekitar 2 jam biar garam meresap.
2. Guling guling kedalam Tepung Bumbu.
3. Kemudian celupkan kedalam kocokan telur.
4. Guling guling kedalam Tepung Bumbu kembali.
5. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai kuning kecoklatan.
Bisa dijadikan bekal sekolah anak anak ... ^_^
Walla. Selamat mencoba & happy cooking !
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^