Friday, April 1, 2016

Sagu Keju



Bahan :
500 Gram Sagu Tani (sangrai sampai ringan, jangan sampai berubah warna)
200 Gram Margarine
50 Gram Mentega
125 Gram Gula tepung
2 Kuning telur
1/2 Sdt Vanilla 
150 Gram Keju Parut (Bisa edam atau cheddar atau campur).
10 Gram Susu bubuk putih
50 Ml santan kental.

Cara Membuat :
1. Kocok (menggunakan hand mixer) margarine, mentega, santand an gula tepung dengan kecepatan tinggi kurang lebih 2 menit.
2. Masukkan vanilla, dan kuning telur, kocok sampai rata.
3. Masukkan keju parut, aduk sampai rata.
4. Masukkan susu bubuk, aduk rata.
5. Masukkan sagu sedikit demi sedikit sampai habis.
6. Cetak diatas loyang yang telah diolesi margarine, menggunakan plastik segitiga yang diberi spuit.
7. Panggang didalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 25 sampai dengan 30 menit (tergantung oven) sampai kuning kecoklatan.















Walla .... Selamat mencoba dan Happy Cooking.


No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^