Bahan
500 gram Ikan (Patin, Nila, Mas atau Gabus, sedapatnya saja)
500 ml air
10 buah cabe rawit utuh
1 Buah tomat hijau, potong 4.
Bumbu
6 Siung bawang merah, iris tipis
4 Siung bawang putih, iris tipis
Iris tipis 1 ruas jari lengkuas, jahe dan kunyit
Geprak 2 batang serai
dan 4 buah cabe merah
2 lembar daun salam
Asam jawa secukupnya (atau belimbing wuluh)
1 sdt garam
Sejumput gula merah yang disisir.
Cara Membuat
1. Cuci ikan, bersihkan, sisihkan
2. Didihkan air bersama semua bumbu.
3. Masukkan Ikan sampai ikan matang.
4. Sebelum ikan matang benar, masukkan tomat dan cabe rawit utuh, biarkan beberapa saat kemudian matikan kompor.
Walla... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
500 gram Ikan (Patin, Nila, Mas atau Gabus, sedapatnya saja)
500 ml air
10 buah cabe rawit utuh
1 Buah tomat hijau, potong 4.
Bumbu
6 Siung bawang merah, iris tipis
4 Siung bawang putih, iris tipis
Iris tipis 1 ruas jari lengkuas, jahe dan kunyit
Geprak 2 batang serai
dan 4 buah cabe merah
2 lembar daun salam
Asam jawa secukupnya (atau belimbing wuluh)
1 sdt garam
Sejumput gula merah yang disisir.
Cara Membuat
1. Cuci ikan, bersihkan, sisihkan
2. Didihkan air bersama semua bumbu.
3. Masukkan Ikan sampai ikan matang.
4. Sebelum ikan matang benar, masukkan tomat dan cabe rawit utuh, biarkan beberapa saat kemudian matikan kompor.
Walla... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^