Wednesday, August 29, 2012

Udang Manis Jamur




Santapan yang pas setelah klenger dengan ketupat, rendang dan opor.
~_~

Bahan
1/4 kg Udang Manis (Bisa didapat ditempat orang jual ikan asin), Cuci, sisihkan
1/4 kg Jamur. cuci dan potong sesuai selera
2 Buah cabai merah, iris seron
3 Buah Cabai Rawit, iris serong
2 Buah Cabai gendot (ijo), iris serong
3 Siung Bawang Merah, cincang halus
1 Siung Bawang Putih, cincang halus
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit (hanya untuk penyedap)

Cara Membuat
1. Goreng udang, sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan merah sampai harum, masukkan jamur, cabai merah, rawit dan ijo juga garam dan gula (hati hati dengan garam, karena meskipun namanya udang manis, tapi dia agak asin, beri air sedikit dan sesekali aduk.
3. Sebelum jamur empuk, masukkan udang goreng, aduk sebentar, matikan.

Walla ! Selamat mencoba dan happy cooking ... ~_~

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^