Sunday, June 24, 2012

Puding Busa Coklat


Di hari minggu ini makanan penutupnya (dessert) adalah puding busa coklat. Setelah saya pastikan semua bahan bahannya ada, sekarang Cooking Time~_~.  Tidak terasa repot soalnya dibantu Salsabila Andreina :-)

Bahan Puding I

2 Bungkus agar2 powder warna Coklat
200 gr gula pasir (atau sesuai keinginan)
Garam sedikit (hanya untuk penguat rasa)
900 ml susu segar
4 Buah merah telur, kocok lepas
2 Sdm coklat bubuk cairkan / atau chocolate blok (lumerkan)

Bahan Puding II
2 Bungkus agar2 powder warna putih
200gr gula pasir (atau sesuai keinginan)
Garam sedikit (untuk penguat rasa)
900 ml susu segar
4 Buah putih (kocok sampai kaku), sisihkan


Cara Membuat Puding I
1. Rebus 100 ml susu segar, setelah mendidih masukkan kedalam kocokan merah telur, aduk cepat sampai rata, sisihkan
2. Masukkan agar2 powder coklat, gula pasir, sisa susu dan garam kedalam panci.
3. Nyalakan kompor, masukkan coklat powder yang sudah dicairkan dan aduk perlahan sampai mendidih. Masukkan kocokan telur merah yang sudah dicampur susu, aduk perlahan, matikan api.
4. Tuang kedalam loyang kecil2 atau besar, setelah loyang dibasahi air matang.

Cara Membuat Puding II
1. Masukkan agar2 powder putih, gula pasir, susu dan garam kedalam panci.
2. Nyalakan kompor dan aduk perlahan sampai mendidih.
3. Nyalakan lagi mixer, dan kocok lagi putih telur yang sudah kaku tadi, kemudian tuang adonan puding II yang sudah mendidih kedalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Setelah tercampur rata, matikan mixer.
4. Tuang kedalam loyang berisi Puding I (jarak waktu kurang lebih 20 menit agar tidak membaur).
5. Setelah tidak panas, masukkan kedalam lemari es.

Walla...... Selamat mencoba dan happy cooking !


No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^