Tuesday, May 15, 2018
Semur Jengkol
Bahan :
500 Grm jengkol, rebus sampai empuk, Pukul2 sedikit agar pipih, sisihkan.
Sedikit minyak goreng / margarine untuk menumis
100 Ml air
Bumbu Halus :
10 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
2 Butir kemiri
1 ruas kunyit
1 Buah tomat
3 Buah cabe merah (Optional)
Bumbu :
1 ruas lengkuas, memarkan
1 Lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Sedikit gula merah (tergantung selera)
5 Sdm kecap manis
Garam secukupnya
Seujung sdt ketumbar bubuk
1/2 Sdt merica / lada
Cara Membuat :
1. Ulek semua bumbu halus.
2. Tumis bumbu halus & serai sampai harum. Masukkan lengkuas, daun salam, ketumbar, lada / merica, aduk perlahan merata.
3. Masukkan jengkol yang telah direbus, aduk merata.
4. Masukkan air, gula merah, kecap manis dan garam, aduk perlahan sampai air hampir habis (jemek2).
Walla....... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^