Bahan :
1/4 kg jeroan (daging sapi) cuci, potong-potong, sisihkan.
Bumbu Yang Dihaluskan :
1 Siung bawang putih
2 Siung bawang merah
2 Btr kemiri (muncang)
1/2 cm kunyit
1/2 Sdt merica
Bumbu :
1/2 cm Jahe, memarkan
1 Batang serai, memarkan
1 Lembar daun jeruk.
1 Lembar daun salam.
Cara Membuat :
1. Rebus jeroan (daging sapi) yang sudah dipotong potong bersama sama dengan jahe, serai, daun jeruk dan daun salam sampai empuk.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan dan masukkan kedalam rebusan jeroan (daging sapi) yang sudah empuk.
3. Beri garam secukupnya.
4. Disajikan dengan potongan telur rebus yang diiris, bawang goreng, dan irisan daun bawang atau seledri (optional).
Walla .......... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
1/2 cm kunyit
1/2 Sdt merica
Bumbu :
1/2 cm Jahe, memarkan
1 Batang serai, memarkan
1 Lembar daun jeruk.
1 Lembar daun salam.
Cara Membuat :
1. Rebus jeroan (daging sapi) yang sudah dipotong potong bersama sama dengan jahe, serai, daun jeruk dan daun salam sampai empuk.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan dan masukkan kedalam rebusan jeroan (daging sapi) yang sudah empuk.
3. Beri garam secukupnya.
4. Disajikan dengan potongan telur rebus yang diiris, bawang goreng, dan irisan daun bawang atau seledri (optional).
Walla .......... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^