Monday, February 21, 2011

Ikan Panggang

Ikan Nila Merah Panggang ....




Bahan
Ikan Nila Merah, disiangin, cuci, dan badannya disayat
Garam
Kecap Manis
Saus Sambal Botol (cabe diulek)
Margarine

Cara Membuat
1. Pagi pagi garami ikan kemudian simpan di lemari es (biar garamnya meresap)
2. Sore hari keluarkan ikan dari lemari es dan lumuri kecap manis dan saus sambal, masukkan kembali ke lemari es
3. Malam hari, waktu mau dinner, keluarkan dari lemari es dan masukkan kedalam microwave / oven yang sudah dipanaskan
4. Ketika ikan mulai panas, buka oven dan olesi ikan dengan margarine, tutup kembali dan biarkan sampai kematangan yang diinginkan
5. Makan dengan saus kecap ........hmmmm .... LEKKER deh ..

Saus Kecap
1. 3 Siung bawang merah. iris halus,
2. Cabe rawit (chilie padi), iris halus
3. 1 Buah tomat,  dipotong dadu kecil kecil.
4. Masukkan bawang merah, cabe rawit dan tomat kedalam wadah.
5. Siram dengan 5 sdm kecap manis dan beri perasaan jeruk purut / jeruk sambel supaya segar dan harum.


Bon appetite !!!

2 comments:

Tinggalkan pesan anda disini ^_^